Звоните +7 (499) 110-44-67 Ежедневно с 9:00-18:00 кроме Сб и Вс
Звоните +7 (499) 110-44-67 Ежедневно с 9:00-18:00 кроме Сб и Вс

Как отказаться от тонального крема - 5 шагов к совершенной коже!

26.11.2019
автор Ольга Шарова

Смыть макияж и очистить кожу — это абсолютно два разных этапа этапа по уходу за кожей!

И вы наверняка замечали, что у азиаток кожа словно светится изнутри! Секрет прост: очищайте кожу в несколько этапов.

УДАЛЯТЬ МАКИЯЖ - ЭТО ВАЖНО!

Смыть макияж и очистить кожу — это два принципиально отличающихся друг от друга этапа ухода. И если для первого этапа мы предлагаем использовать бальзамы, сорбеты, гидрофильные масла или мицеллярную воду, то в случае очищения речь пойдет о пенках и гелях для умывания.

Почему бальзамы и гидрофильные масла так хороши? После них нет ощущения стянутости и гидролипидный барьер не страдает. Если у тебя жирная и/или проблемная кожа, то этот момент лучше обсудить с косметологом, но имей в виду, что на k-beauty-рынке есть и специальные облегченные версии масел для подобного типа кожи.

Как вариант, предлагаем рассмотреть очищающий гидрофильный сорбет с экстрактом лимона, The Skin House


Вариантом на замену может стать гидрофильное масло с экстрактом центеллы азиатской и морскими водорослями, EUNYUL

С тех пор как на бьюти-рынке появилась мицеллярная вода, девушки напрочь забыли о других средствах для снятия макияжа. Не пойми нас неправильно — это хорошее средство, однако о втором этапе очищения, то есть пенке или геле для умывания забывать не стоит! Особенно это касается тех из нас, кто любит использовать в макияже от 5 средств и более.

Если же тебе хочется и макияж снять, и кожу сохранить увлажненной, то присмотрись к очищающей воде с коллагеном, Farmstay

Почему так важно смыть до конца макияж с лица, думаем, что ты в курсе, но на всякий случай напомним: любые остатки декоративной косметики к концу дня на лице смешиваются с потом, себумом, городской пылью и другими вредными выбросами в окружающую среду и закупоривают твои поры, отчего могут возникнуть комедоны и в дальнейшем акне.

УМЫВАНИЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!

После того как ты смыла макияж при помощи любимого продукта - это может быть мицеллярная вода, гидрофильное масло или очищающий бальзам, необходимо позаботиться о чистоте кожи и пор. Выбери ту текстуру, которая больше всего тебе нравится: гель (в основном его советуют для жирной и комбинированной кожи), пенка (для любого типа кожи, в том числе чувствительной) или очищающий крем (для нормальной и склонной к сухости).

Легкими массирующими движениями нанеси средство на кожу, смой теплой водой и приступай к следующему этапу. Не забывай очищать кожу утром, но отдавай предпочтение более мягким средствам, нежели в вечерней рутине!

Для сухой, чувствительной кожи выбирай пенки для умывания с активными увлажняющими и питательными свойствами. Например, тебе однозначно понравится пенка для умывания увлажняющая с гиалуроновой кислотой, CONSLY



Если твоя кожа склонна к жирности, периодически на ней появляются воспаления, поры расширенные и присутствуют чёрные точки, смело бери многофункциональную очищающую маску-пенку с глиной, CELRANICO



ИСПОЛЬЗУЙ СРЕДСТВА С КИСЛОТАМИ!


Перед тем как начать применение средств по уходу за кожей с кислотами, следует убедиться, что твоя кожа их переносит и аллергическая реакция исключена. Можно проконсультироваться с косметологом, а можно начать использовать средства с минимальным содержанием AHA/BHA/PHA кислот и наблюдать за реакцией кожи.

Формат средств может быть абсолютно любой: пенка, тонер, пады, сыворотка, ночной пилинг - эссенция, маска.

Нам нравятся пады! Они удобны в применении, а эффект заметен уже через неделю - кожа гладкая, сияющая, поры заметно меньше, а черных точек и вовсе не видать.

Следует отметить, что кислоты эффективны не только в устранении постакне. Они прекрасно справляются с морщинками и пигментацией.

Если сомневаешься какие пады брать, воспользуйся нашей рекомендацией: отшелушивающие очищающие подушечки с коллагеном и гликолевой кислотой



ПИТАНИЕ И УВЛАЖНЕНИЕ - ОСНОВА БАЗОВОГО УХОДА!


Два самых важных этапа в уходе за кожей - питание и увлажнение. Многие из нас ими до сих пор пренебрегают, жалуясь потом на то, что на коже появляется ощущение стянутости.

Если твоя кожа выделяет очень много себума, вероятно, она обезвожена, а значит, что ей явно не хватает увлажнения, а тебе стоит забыть про агрессивные спиртовые лосьоны!

Но что же делать, если тебя смущает тяжелая текстура? Выбирай не классические кремы, а эмульсии, благо в корейской бьюти - индустрии присутствует множество подобных средств, либо обрати внимание на кремы-гели.

Нам нравятся эмульсии бренда The Skin House! Обрати внимание на серию Marine Active - с ней твоя кожа перестанет испытывать недостаток влаги.

Девушкам с сухой кожей мы рекомендуем увлажняющие или питательные кремы с коллагеном и гиалуроновой кислотой в составе.

Обрати внимание на новинку бренда CELRANICO - восстанавливающий крем с гиалуроновой кислотой и керамидами


Крем обладает воздушной, словно взбитые сливки, текстурой. Благодаря специальному комплексу активных компонентов (5 видов гиалуроновой кислоты, керамиды, галактомисис, сквален), крем сокращает первые возрастные изменения, сохраняет оптимальный баланс влаги в коже, разглаживает ее и устраняет шелушения.



СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА!

Ошибочно думать, что кремы с spf пригодятся тебе только на море! В городской среде мы рекомендуем использовать их даже зимой. Если мы не видим солнце, то это вовсе не означает, что ультрафиолет не проникает сквозь облака. А уж если ты решила применять средства с aha bha pha - кислотами, то будь уверена - санскрин станет твоим верным спутником и не забывай проверять УФ-индекс!

Солнцезащитный крем можно не наносить лишь в одном случае - твой дневной крем и так содержит spf-фактор не менее 15 в осенне-зимнее время года, и не менее 30 весной и летом.

А если тебя смущают плотные и насыщенные текстуры санскринов, присмотрись к солнцезащитному крему для лица, SPF50/PА+++. CELRANICO



Он обладает легкой флюидной текстурой, моментально впитывается и не оставляет ощущения липкости.


Соблюдая все вышеперечисленные правила, ты точно сможешь отказаться от тонального крема, спустя небольшой временной промежуток, и уж точно забудешь про плотные, словно грим, тональные, которые выглядят как маска на лице и скрадывают нашу естественную красоту.

Эти и другие желаемые средства вы можете приобрести на нашем сайте с бесплатной доставкой по Москве от 3000 рублей и по всей России, Беларуси и Казахстану от 5000 рублей в пункты выдачи СДЭК.

https://koreanexperts.ru/





Комментарии

Написать отзыв

Сообщения не найдены